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ごぼう天 うどん

最近、ごぼう天うどんの即席めんを食べた。

下記メーカーの。
http://www.sanpofoods.co.jp/products/cupnoddle.html

かなりうまかった。

で、ごぼう天うどんは有名なのか?と思い検索して見ると
色々情報が出てきて、福岡がその本場と判明。

ついでにWikiで。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93

いやぁ・・・奥が深い。

地域ごとに色んな特色が有るんだな、って改めて色の奥深さを知った。


そばも好きだけど、うどんもいいねぇ~。


そんな昼下がりでした。。。
コメント

No title

mixiからお邪魔します。
私は福岡人なので逆に、東京大阪であまりない事にすっごいカルチャーショック受けました。
ゴボウ天うどんにわかめのトッピング、
これが最強です。

No title

>のんだくれさん
  おぉ~、初コメントありがとー。

  普通のかき揚げ、または海老天が乗っかっているうどんは
  たしかにどこにでも有るけど、ごぼう天は全然知らんかった。

  いつか本場で「ゴボウ天+わかめ」の組み合わせを試して見るよ。  
  たしかに美味そうだね。(w

No title

福岡在住時に週に1回はお昼に行列に並んでから食べていました。
うまいっすよー。

No title

>ももっちさん
  おぉー!!
  九州と言ったらやはりゴボウ天うどん。
  避けられぬ運命のようです!?

  近い将来、九州へ行こうと思っているので、
  其のときには絶対食べます。 
  (トッピングはワカメ)
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